广州商学院门卫管理制度

     为了进一步规范学校门卫管理,加强安全保卫工作,建设和谐校园,营造良好的育人环境,经研究决定,特制定本制度:
一、车辆进出管理
(一)学校公务用车及教职工私家车,凭校园车辆通行证进出校园(申办车辆通行证的细则见《校园道路交通安全管理规定》)。
(二)外单位公务车,由学校内相应业务单位或部门通知门卫放行;特殊执法车辆如公安、工商执法车辆可先放行,后通报后勤管理服务中心、保卫处。
(三)临时来访业务车辆,由被访部门知会门卫后登记放行。对未经预约的来访者由门卫联系被访部门并经确认后登记放行;并发放临时通行证,离校时回收。
(四)家长接送学生车辆:寒暑假正式开始的前一天、新学期开学之日、“五一”、“十一”长假的前一天和结束之日,毕业生离校期间托运行李车辆,凭临时通行证出入,其它时间一律不准进入校园。
(五)后勤供给车辆及基建、维修的固定业务用车,凭校园车辆通行证出入校园(申办车辆通行证的细则见《校园道路交通安全管理规定》)。
(六)严禁摩托车、电动车进入校园内行驶(特殊情况经批准的车辆除外),所有因工作或业务需要,进入大门的摩托车、电动车必须停放到大门两侧的车棚内。
(七)经批准进入校园内的机动车辆,必须严格遵守《校园道路交通安全管理规定》,行驶时应当避让行人,避开人口密集的教学区、生活区;行驶速度不能超过5KM/H,并禁止鸣喇叭;进入园区车辆均应按指定位置停放。
(八)禁止学生开车上学。
二、人员出入管理
(一)学生和教职员工在进出校门时应佩带胸卡或出示其它有效证件。胸卡是学生和教职员工在校期间的身份证明和标识,只限于自己使用不得转借他人。
(二)学习时间学校大门关闭。关闭时间:星期日晚上至星期五下午期间的每天:8:00至11:30, 14:30至17:00, 19:30至6:00,星期五、星期六晚上关闭时间推迟至23:00。校门关闭时间内,学生没有特殊情况不能外出,确需外出者需向门卫出具由辅导员开具的通行条,门卫应对校门关闭时间段外出的学生予以登记,对迟到或晚归者应及时将情况书面汇报学生处。
(三)来访人员在与被访部门联系并经门卫确认、登记后方可进入校内。
(四)教职工家属或朋友来访必须经教职工本人确认并在门卫处登记后方准进入。亲友在校内留宿时间超过三天的应到保卫处备案,并办理暂住证,以便门卫管理;具体相关规定按《广州商学院外来人口登记管理办法》执行。
(五)经常性的维修类临时工、搬运工由业务相关部门临时通知校卫队放行。
三、学校内物品放行规定
(一)学生个人物品由学生处宿管科开具放行条放行。
(二)教职员工物品由资产管理处开具放行条放行。
(三)大批量的物品,如电脑、办公设备,桌椅等,除须有资产管理处放行条外,还应通知资产管理处工作人员现场核对后方准放行!
(四)餐厅、商铺的纸皮、花工的残枝断树及劳动工具由后勤管理服务中心开具放行条通行。