广州商学院大门道闸系统管理规定

一、管理责任
(一)学校大门道闸管理系统由新村值班门卫负责使用及管理;
(二)值班门卫要做好交接班设备的检查,当班期间设备若被人为损坏的将追究相应的责任;
(三)校卫队负责监督门禁系统的正常使用,并对上岗人员进行岗前培训。
(四)门禁卡与教职工饭卡兼容,授权权限由保卫处负责。
(五)出现故障,校卫队应及时报告保卫处办公室。
(六)非当值门卫其他人员不得操作此管理系统。
二、使用规范
(一)门卫要加强电脑知识的学习,严格按照操作流程操作系统的电脑设备,同时要做好设备的清洁除尘等日常维护保养工作,禁止无关人员到值班室逗留。
(二)严禁在系统电脑上安装其他任何软件,严禁使用系统电脑玩游戏、上网或做与工作无关的事情,违反规定按相关管理制度处理。
(三)一车一杆不能连续放行车辆并禁止行人及自行车、摩托车通行。
(四)门禁监控系统的图片实行自动保存,未经保卫处授权,不允许其他任何人调取查阅、复制拷贝、传播图片资料。
(五)校车、后勤送货车辆及办理了相应区域的通行证但未办理门禁卡的车辆门卫凭通行证手动启杆通行。
(六)门卫值班过程中发现有车、卡信息不一致的情况,应第一时间截停违规车辆核查并没收其车辆通行证,并报保卫处注销其门禁卡的使用功能。