首页 > 法律法规 > 正文

机关第七党支部走访抗美援朝老兵

弘扬抗美援朝精神,致敬最可爱的人——机关第七党支部走访抗美援朝老兵
 
      在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为发扬和传承抗美援朝精神和民族精神,10月25日,机关第七党支部党员同志们带领退伍学生、学生党员代表,拜访了参加抗美援朝的老英雄何灿培,听他讲述那些年的故事,感受英雄的拳拳爱国之心,领悟幸福生活来之不易。
      何灿培于1951年9月参军入伍,并于1953年1月3日参加抗美援朝战争,于同年7月13-27日参加金城反击战。虽然年事已高、听力减退,但何灿培仍然精神抖擞,回忆起参加抗美援朝的峥嵘岁月,顿时激情澎湃,并从屋里拿出了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章、“南粤七一纪念奖章”等。看着眼前这些荣誉,何灿培老兵回忆道:“当时的战争真的很残酷,我们走山路上山进攻,敌军的飞机就居高临下的扫射我们。经常因为没有足够的粮食饿着肚子上战场,当时有一百多人的一个连,到最后只剩下6个人。”
      当谈及何灿培爷爷为什么会加入到抗美援朝战争中时,他回忆到:“只要我身体强壮健康,祖国需要我,我就会去。在当时危机的关头下,我们每一个战士都没有犹豫,一心只想保卫祖国安全。”
      在爷爷的家中,我们还看到了他珍藏的年轻时的照片,上面还有他手写的中文,中文字体流畅,笔锋清冽,真真字如其人。最后,他还谈及国家现在的政策好了,每个月都能收到国家的补贴金。国家富裕起来了,人民也幸福起来了,他为国家现在的繁荣昌盛感到自豪。“生活上遇到困难时,我就拿它跟打仗时比一比,这点困难不算什么。”
听抗美援朝的老战士追忆曾经的峥嵘岁月,让我们由衷体会到和平不易,革命先辈们舍生忘死、保家卫国的精神不能丢,没有他们当年的付出,就没有今天的和平发展和幸福生活。支部书记胡成业表示作为新时代党员,要做好本职工作,弘扬抗美援朝精神,践行社会主义核心价值观,为祖国的发展做出自己应有的贡献!
 
\
何灿培爷爷分享抗美援朝的经历
\
何灿培爷爷所获得的荣誉
\ 
支部老师认真学习
\
全体成员与何灿培爷爷合影留念