首页 > 治安防范 > 正文

一碗热姜汤、浓浓兄弟情

  ----广州商学院保卫处抗疫前线好人好事事迹
 
      自武汉爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,我校各项防控工作立即起动,在省教育厅的统一布署下及属地卫生防疫部门和公安机关的大力支持指导下,校长、书记亲自任组长,坚持统一领导、统一预案、统一行动、统一宣传口径,各项防控措施均有条不紊进行推进落实,并取得了非常好的成效。
      特别是保卫处的同事们春节期间全员在岗,一直带领保安兄弟战斗在最前线,期间涌现出了一大批敢于担当、敢于奉献的优秀同事,尤其是我校保卫处的朱国林同志,即是奋斗在第一线的战士,又是学校治安工作的负责人,始终以共产党员的标准,冲锋在最前线,在非常时期没有休息过一天,用实际行动为学校筑起了一道坚不可摧的防线。
特别让人感动的是,春节以来,晚上天气非常寒冷,朱国林同志时时处处为保安兄弟着想做了很多暖人心的工作,从大年初一开始,坚持每天晚上加班加点给一线保安人员煮送姜汤驱寒,增强抵抗力。一碗碗热姜汤,一件看似普普通通的事情,却温暖了一线保安兄弟的心,更凝聚了队伍战斗力,让大家非常感动,并受到了全体师生的一致好评点赞。
\