首页 > 治安防范 > 正文

广州商学院组织开展反恐防暴技能培训活动

      根据《广东省关于开展“奋战一百天,全年保平安”攻坚专项行动的通知》文件精神,为进一步提升我校安保队伍的防暴处突技能,提高安保人员突发事件应急处置水平,加强校园反恐防暴工作,建设平安校园。2020年10月14日开始至16日,我校保卫处联合黄埔区公安分局反恐防暴大队组织一线安保人员,集中开展反恐防暴技能专项培训及实操演练,培训活动分现场授课和实战演练2大部分。
 
\
教官讲授战术技能
      理论授课部份,由分局防暴大队吴冠培警官负责讲解,重点讲授防刺服、喷雾剂、盾牌、警棍、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法,防暴处突安全注意事项及攻防技能及个人防护,2人、3人及多人战术协同合作战配及战术队形讲解培训。
\
实战技能训练
       防暴实战技能部份。由分局防暴大队吴晓堂警官负责指导实战培训,现场模拟“歹徒”手持凶器闯入校园,欲对师生进行暴力攻击,现场执勤保安发现情况后,按照教官指导的2人、3人及多人战术组合,迅速展开战斗队形,手持盾牌及警棍立即上前阻拦,迅速将歹徒制服。
\
教官同全体参训人员合影留念
  此次培训针对性和实操性强,通过培训活动,大大提升了我校安保人员应对恐怖暴力袭击的应对能力,同时也增强了安保人员的防暴戒备意识,为构建“平安广商”保护学校师生人身安全提供更有力的保障。