首页 > 消防安全 > 正文

喜迎建党百年,全员齐创平安 ——我校召开安全稳定工

       为全力迎接建党100周年,紧紧围绕创造安全稳定校园环境的总目标,营造全员齐创平安的良好氛围,5月21日上午,我校在第二行政楼208会议室召开安全稳定工作会议。校长黄弢,校党委书记吕泉荣,常务副校长贾超,副校长王真、欧洁梅、张燕,校级领导栾璋宝、黄耀明、黄宇珊,各二级学院院长、职能部门负责人、各学院党总支书记出席会议,会议由吕泉荣主持。
       会上,学校党群工作部部长刘永钦传达了省委教育工委关于做好当前高校意识形态领域工作的相关文件精神,就做好学校意识形态领域的各项工作进行了布署;保卫处处长胡成业传达了省委教育工委关于做好当前安全稳定工作的相关文件精神,对本学期开学以来安全稳定工作取得的成效和存在问题及面临的形势进行了简要通报,并就迎接中国共产党成立100周年维稳安保工作、反诈防骗工作、学校国家安全工作等任务进行了分工布署。学校重要职能部门领导对做好所辖业务领域当前的安全稳定工作做表态发言;分管校领导对分管业务的安全工作提出具体要求,校长黄弢,校党委书记吕泉荣对学校“喜迎建党百年,全员齐创平安”做工作布置和强调。
       会议要求各单位,一要高度重视安全工作,做好安全工作既是对国家、对社会、对师生应尽的责任,也是学校立德树人成效的具体体现。二要一如既往做好疫情防控管理工作,严把大门关,严格落实好来访报备及入校验码测体温等防控要求。三要加强改进安全教育工作举措,不断提高师生安全意识和防范识别能力,提高预防水平,加强教育治理。四要全面落实好“一岗双责、党政同责”“管行业必须管安全和管业务必须管安全”的工作要求,层层细化,做细做实。五要抓好安全隐患排查治理,不断健全安全管理工作制度,全面加强各类型突发事件的应急演练,确保校园安全稳定。
       会上,校领导和各单位负责人签订了安全管理工作责任书,校领导带头签订了反诈防骗承诺书和告知书。
\
会议现场
 \
签订安全责任书
\
校长、书记带头签反诈防骗承诺书和告知书