首页 > 消防安全 > 正文

我校与黄埔区消防救援大队举行共建签约仪式

携手谱新篇,共建促发展——我校与黄埔区消防救援大队举行共建签约仪式
 
       为深入贯彻习近平总书记关于防范和化解重大风险的一系列重要指示批示精神,坚持“共建、共治、共享”理念,共建平安校园、平安黄埔,6月2日下午,我校与黄埔区消防救援大队在第二行政楼208会议室举行共建签约仪式。黄埔区消防救援大队书记、教导员林艳虹及部分消防官兵,龙湖街道党工委委员、武装部长卢希斌及部分工作人员,我校校长黄弢,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记出席仪式。仪式由保卫处处长胡成业主持。
       黄弢代表学校致辞,对黄埔区及属地龙湖街领导给予我校安全工作的大力支持和帮助,表示衷心的感谢。黄弢指出,安全工作已上升到了国家战略,学校的安全工作关系到千家万户,关系到当地社会经济的发展和稳定;我校一直高度重视消防安全工作,坚持以师生生命安全为本,全面深入开展“平安广商”建设,各项安全工作稳步推进。黄弢强调,学校与黄埔区消防救援大队共建合作,旨在探索新时期消防安全救援工作的新思路、新做法,为实现平安广商、平安黄埔,促进社会的和谐稳定,共同营造良好消防环境做出新的更大贡献。黄弢就共建合作事宜提出三点希望,一是发挥思政优势,共建育人平台; 二是发挥师资优势,共建“培训基地”;三是发挥条件优势,共建平安校园;。
       林艳虹在讲话中指出,消防救援队伍改革转制后,承担着防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的重要职责,面对“全灾种、大应急”的形势任务,在推动队伍转型升级和消防救援事业高质量发展过程中急需高质量的人才队伍支撑。林艳虹强调,黄埔区消防救援大队与广州商学院合作,旨在更好地贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神;全力促进学校优质教育与消防实践资源有机融合;全力打造“消地”共建新标杆。林艳虹就共建合作事宜提出三点希望,一是推动思政教育,共建思政联盟;二是加强合作交流,搭建育人平台;三是强化消防安全,打造平安校园。
       卢希斌在讲话中指出,很荣幸能够见证广州商学院与黄埔区消防救援大队共建签约仪式,这也是龙湖街道的一件喜事,并代表龙湖街道党工委对共建合作表示祝贺。卢希斌就共建合作事宜提出三点建议,一是提高政治站位,强化责任担当,增强消防安全的紧迫感,全力构建消防安全齐抓共管的新格局;二是明确奋斗目标,创新合作形式,着力构建共创消防安全,共建平安校园的合作新格局;三是完善微型消防站建设,发挥“小阵地,大作用”。
\
会议现场 
\
 
黄弢、林艳虹分别代表广州商学院和黄埔区消防救援大队在共建协议上签字
\
“共建合作”揭牌仪式
 \
卢希斌代表龙湖街道办为学校消防队参加区消防大比武获奖代表进行了颁奖。
\黄弢代表广州商学院为学校消防队参加区消防大比武获奖代表进行了颁奖。