首页 > 消防安全 > 正文

广州商学院义务消防队在黄埔区微型消防站技能大比武中勇

       一直以来,我校高度重视消防安全工作,着力“平安广商”建设平台,坚持以师生安全能力培养为抓手,各项安全工作稳步推进,特别是为全面提学校应对突发事件的能力、切实提升师生安全意识和安全素质,不断优化和提升学校突发事件的应急置水平方面下苦功、常抓不懈,多年来校园安全稳定。
       2021年5月26日上午,我校义务消防队代表黄埔区龙湖街道办企业代表队,参加 “黄埔区2021年微型消防站业务技能大比武”活动,与区内各街道和消防重点单位的34支代表队同场竞技,通过比拼,我校队凭着抓实的功底和日常刻苦训练,最终不负重望,荣获区团体总分三等奖、企业代表队团体三等奖、水台机动泵操二等奖、初期火灾扑救技术三等奖的好成绩!
 \ \\
比赛现场
 \
  \      地方各级领导及学校领导给义务消防队员颁奖
       自2021年4月下旬接到《关于印发黄埔区2021年微型消防站业务技能比武活动方案的通知》后,学校领导高度重视,保卫处按照校领导指示精心策划了参赛方案,制订了严谨科学的训练计划,组织5名义务消防队员送到属地消防中队进行了为期2周的封闭式的强化训练,接受消防专业培训指导。
\ \
赛前集训图片
\
集训期间吕泉荣书记到消防中队慰问义务消防队员