首页 > 治安防范 > 正文

我校召开2021年寒假安全管理工作会议

我校召开2021年寒假安全管理工作会议暨布署落实安全隐患排查  
      为落实《广东省教育厅关于做好2021年元旦、春节和寒假期间学校安全管理工作的通知》文件指示精神,我校分别发布《关于开展节前校园安全隐患排查工作的通知》(广商行字[2020]67号)和《关于加强寒假期间校园安全管理工作的通知》(广商行字[2021]1号)文件,对假期安全工作进行了全面布置,并于2021年1月18日上午9:30分在第二行政楼208会议室组织召开了寒假安全管理工作会议,对寒假的安全管理工作进行了全面布署,会议由学校党委吕泉荣主持,学校监事会主席刘炳荣出席会议,各职能部门负责人和各二级学院党总支书记参加会议。
      会议对寒假安全管理工作进行了布置,并要求:各单位要高度重视假期安全工作,按照“一岗双责”把安全工作做实做细;各单位开展假期安全隐患排查工作不能走形式、假期值班人员不能坐班走形式要发挥值班应有的作用;假期外来施工人员较多,按要求统一报备办理出入证;从严管理,无关人员一律不允许进入校园,门岗执勤要讲文明、注重礼节礼貌;防疫工作不松懈,数据报送要及时精准,并落实好工作台账;对个别因疫情原因未能回家而留校的学生,要跟进做好相关学生整个假期的生活安排,关心要到位。
      会后,各单位根据工作布置,按照学生离校时间情况分别开展安全隐患大排查工作,并对存在的安全隐患进行及时跟进整改,以确保校园安全管理工作落到实处。
\
寒假专题安全工作会议现场
\
检查教学楼、实验实训场所
\
检查学生公寓安全
\
检查饭堂食品卫生安全和消防安全
\
检查体育馆及其它康体场所设施设备安全